Таков будет результат :
В данном уроке я хочу вас научить делать свет из-за надписи.
1.Пишем какую то надпись черным цветом (етот слой мы назовем text_niz) и растеризуем (кликаем правой кнопкой мыши по названию слоя и выбираем пункт resterize type)
2.Выделяем слой text_niz и жмем ctrl+j и новый слой (он будет называться text_niz copy) мы перейменуем в text_verh.
3.Теперь нам понадобиться текстура. Главное что на ней было много трещин
4.Растягиваем текстуру по тексту (текстура должна быть самым первым слоем)
5.Активируем слой с текстурой затем жмем ctrl+i, а затем удерживая ctrl кликаем по слою text_verh
6.Теперь активируем слой с текстурой (когда я говорю активируем я имею в виду нажать по слою) и идем в Select->Color Range и из выдвигающегося списка выбираем HighLights и жмем ОК
7.Теперь слой с текстурой можно удалить.
8.Создаем новый слой назовем его treshenu и активировав етот слой заливаем полученную при предыдущем шаге выделенную область белым, а зетем активируем слой text_verh и жмем Delete и затем ctrl+d чтоб снять выделение (слой treshenu должен быть поверх всех остальных слоев)
9.Теперь жмем D чтоб чтоб сделать основными цветами черный и белый, а затем удерживая ctrl жмем по слою text_niz, теперь жмем alt+backspace чтоб залить слой text_niz белым
10.Сейчас нужно не снимая выделения со слоя text_niz идти в Filter->Blur->Radial Blur использую такие параметры:
Amount:
70
Blur Method:
Zoom
Quality:
Best
жмем ОК
11.Теперь не снимая выделения со слоя text_niz жмем ctrl+f чтоб повторно применить фильтр Radial Blur
12.Активируем слой treshenu и жмем 2 раза ctrl+f
13.Создаем новый слой и перемещаем его в самый низ, а затем жмем D чтоб сбросить цвета и теперь жмем alt+backsape
Готово!!!
Автор: Grim Repo